Употребление рыбы влияет на зздоровье
Ученые из Франции установили, что регулярное употребление рыбы влияет на здоровье мозга. Исследовав более полутора тысяч человек в возрасте 65 и более лет, при этом у обследуемых не было проблем с сердцем, сосудистых заболеваний и признаков деменции или болезни Альцгеймера. Был проведен анализ продуктов употребляемых ими. Всем участникам исследования было проведено сканирование головного мозга с помощью аппарата МРТ. Группа, в которой исследуемые ели рыбу 4 и более раз в неделю, показала результат с наименьшим количеством первичных признаков повреждения головного мозга.
«Это исследование предоставляет доказательства класса II, что у лиц без инсульта или деменции более высокое потребление рыбы связано с более редкими субклиническими сердечно-сосудистыми заболеваниями на МРТ», — сообщили авторы работы.